当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县多措并举打好蓝天保卫战
2019-08-15 11:33 来源:宜宾日报

为进一步改善空气质量,切实做好大气污染防治工作,为人民群众创造良好的生活、工作环境,兴文县高度重视、多措并举,坚决打好“蓝天保卫战”。

精准管控施策。坚持问题导向,针对污染成因划定区域,印发实施《兴文县大气污染防治精细化管控方案》,实施大气污染防治精准治污。以督察发现问题整改为抓手,十大专项行动铁腕治霾,集中治理问题整改51个,促进城区空气质量的持续改善。

严格监管执法。兴文县公安局、生态环境局联合开展柴油机动车移动式尾气抽测专项行动,共抽测柴油机车437台,对49台尾气不达标车辆现场处罚9500元;配合县农业农村局牵头查处露天秸秆焚烧行为6件,查处大气违法案件3起,处罚金额30.9万元。

强化督查问责。强化对各乡镇和县级部门落实大气污染防治攻坚战“十大行动”的专项督查,对工作落实不到位,任务推进不力的,严格按照《市生态环境保护责任追究暂行办法》,加大追责问责力度。

据悉,1至7月兴文县PM2.5平均浓度为25微克/立方米,同比下降21.9%,空气优良天数167天、优良达标率91.5%,同比增加8.6%,超额完成市上下达常态化管控考核目标,兴文县大气环境质量实现持续稳定向好。(赵莹)

作者:赵莹 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。