当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
违规收费零容忍!8月起 泸州将集中整治快递二次收费
2019-08-15 09:43 来源:泸州新闻网

寄件时明明付了邮费,到了乡镇快递网点,通知自取还要被加收每件三五元的“取件费”……近来,不少市民通过“泸州市网络问政平台”投诉,在取包裹时,网点要额外收取保管费、取件费。记者调查发现,像这样以种种理由二次收费的情况在一些乡镇和农村尤为普遍。

袁为连制图

近日,按照国家邮政局统一部署,本月起,泸州市邮政管理局将集中开展针对快递末端服务违规收费清理整顿工作。

乡镇多家快递二次收费 多次投诉无果

8月8日,泸县云龙镇的龚女士收到儿子从秦皇岛寄回来的快件,里面装的是儿子的身份证。儿子在电话里交待,快递费他已经付了。可龚女士去云龙镇某快递公司服务点取件时,却被要求再交5元“取件费”。

“寄件时已经付过邮费了,取件还要再收一次钱。小件5元,稍大一点的还要多些。”龚女士告诉记者,她已经不止一次遇到加收费用的情况,“代收点工作人员说收取的是超范围服务费”。龚女士说,云龙镇上并不止一家快递公司要多收费。

龚女士的遭遇并不鲜见。古蔺县石宝镇的符先生称,石宝镇上除了顺丰外,所有快递公司长期以来每取一件都要收3元钱;合江县望龙镇也有村民抱怨,望龙镇上的多家快递网点(除天猫的乡镇服务点代收外)都存在二次收费,“每次到镇上取包裹,都要收2元服务费,且多次投诉无果”。

作者:方霞 , 熊逸 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选