当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
男子破坏报警器盗窃珠宝店监控拍下作案过程45小时后被擒
2019-08-15 09:37 来源:内江新闻网

日前,资中县公安局成功破获了一起盗窃珠宝店案件,犯罪嫌疑人唐某在作案后的45小时内,被办案民警抓获。同时,警方还为受害人追回被盗财物10万余元。

今年6月16日早上8时许,资中县公安局接到报警称:位于资中县水南镇东大道某超市珠宝店内发生盗窃,店内大量首饰被盗。

接报后,资中县公安局立即组织民警赶往现场核查并开展前期调查。经过初步调查后发现,被盗的首饰有160余件,涉案金额巨大。于是,资中县公安局立即成立专案组,对案件展开进一步侦查。

专案组在调阅案发现场监控发现,其中一个监控拍下了嫌疑人的整个作案过程。

监控画面显示:16日晚凌晨3时许,嫌疑人来到案发现场,搬来折叠楼梯,将天花板上的3个报警器一一破坏。

报警器被破坏后,自以为安全了的嫌疑人便用钢丝钳将珠宝店的部分贵重黄金饰品柜撬开,盗走金银首饰。

随即,专案组对监控画面中的男子的身份展开了调查。经调查,监控中实施盗窃的男子姓唐。同时,专案组民警在调查中发现,嫌疑人唐某作案后已经逃至重庆。

6月18日凌晨,专案组民警在重庆大渡口区成功抓获盗窃犯罪嫌疑人唐某,整个破案过程历时45个小时。

随后,专案组民警在唐某住的宾馆内的床下搜出现金4万余元,卫生间吊顶处搜出金银首饰50余件,手机一部。手机微信里有3万余元,民警将其一并进行了扣押。

经审讯,犯罪嫌疑人唐某如实供述了盗窃金店的犯罪事实。目前,案件还在进一步调查中。

8月13日,该珠宝店老板谢某送来了一面写有“办案神速及时雨,不辞辛劳暖人心”的锦旗,对资中县公安局刑警大队民警破案神速表示感谢。

编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选