当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
73岁老人靠拾荒摆起“免费凉茶摊” 清凉路人5个夏天
2019-08-14 17:50 来源:宜宾新闻网

新闻网8月14日讯(叶青青 记者 曾江)在兴文县城区,有一位年过七旬的老人,她五年如一日,免费为路人提供凉茶。5年来,老人靠着用捡垃圾挣的钱来买泡茶用的各种东西,滋润和清凉着每一个熟悉或陌生的路人,诠释着最美的兴文人。

老人摆起凉茶方便路人。(叶青青  摄)

老人摆起凉茶方便路人。(叶青青 摄)

每年5月至10月,在兴文县县城后街头社区中山东路的集市上,都能见到一个“免费凉茶摊”。一块“免费凉茶”的广告牌、一个水壶、一个装着水和茶杯的桶,这就是茶摊的全部。每天都有不少路人停下脚步喝口茶水,解暑降温。

“人家还整得很干净,水要花钱、火要花钱,水里还放茶叶。茶水让人喝了又不要钱,这是在做好事。”在一旁摆摊的商贩赵承伦对老人的爱心之举竖起了大拇指。

5年来很多路人习惯了再次喝凉茶。(叶青青  摄)

喝口凉茶解解暑。(叶青青 摄)

摆起茶摊的老人叫谢启珍,今年73岁,家住在离茶水摊不到50米远的一间破旧平房里。老人的免费凉茶摊是从2015年的夏天开始出摊的,往后每年的六七月份,她就会摆出茶摊,一直到九十月份天气转凉为止,风雨无阻,迄今已整整5年了。

“一般我是早上6点半开始烧水摆摊,每天傍晚7点半收摊。”谢启珍说。

作者:叶青青,曾江 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选