当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区全面启动乡镇行政区划调整改革工作
2019-08-14 17:34 来源:宜宾日报

“乡镇行政区划调整是大势所趋、民生所向、发展之机,既是一个又好又快发展的过程,也是一个抓住机会,补齐农村民生短板的过程。”近日,叙州区乡镇行政区划调整改革工作动员会召开,标志着该区全面启动乡镇行政区划调整改革工作。

目前,该区正在全面统一干部群众思想,对区划调整相关政策进行广泛宣传,让群众知晓乡镇行政区划调整改革有利于提高行政效能,有利于加快乡村振兴,有利于保障和改善民生,有利于振兴县域经济。同时积极做好交通、产业、城镇建设、教育、卫生等发展规划,让人民群众看到区划调整改革实实在在的好处。

“隆兴乡将按照区委区政府对乡镇行政区划调整改革的统一安排,紧紧抓住油樟产业发展契机,让老百姓享受到产业发展带来的丰硕成果。”叙州区隆兴乡党委书记吴利廷介绍,隆兴乡将充分发挥该区域丰富的油樟资源优势,进一步打造世界樟海景区,真正跑上一二三产融合发展的快车道。(熊梦玲 张登雄)

作者:熊梦玲,张登雄 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选