当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高速公路应急车道停车睡觉 司机被罚了
2019-08-14 17:09 来源:宜宾新闻网

高速路上停车睡觉。(视频截图)

高速路上正在睡觉的司机。(视频截图)

新闻网8月14日讯(记者 曾江)宜泸高速泸州往宜宾方向沙坪隧道出口(200米左右)的应急车道上,一辆载有生猪的货车停于应急车道,未开启应急闪光灯,也未放置安全警示三角牌,交警上前查看,原来司机在车里呼呼大睡。

8月14日11时许,四川省高速公安三分局十七大队的民警在巡逻至宜泸高速泸州往宜宾方向沙坪隧道时,发现隧道出口200米左右处,一辆载有生猪的货车停于应急车道,车辆既未开启应急闪光灯,也未摆放三角警示牌,安全隐患很大。民警将巡逻车停于该货车后方并做好警示,上前查看情况。民警透过车窗发现,驾驶室内的司机,正躺在座位上呼呼大睡。

民警敲窗将驾驶员叫醒,对他进行了严厉的批评教育,告诉他在应急车道违规停车睡觉的严重危害性及严重后果。该驾驶员也深刻认识到自己的错误,表示以后一定改正,最后,该驾驶员被处以扣6分,罚款200元的处罚。

高速交警提醒广大驾驶员朋友,开车一定要遵守交通规则,切勿疲劳驾驶,若感觉疲劳需要休息可就近驶入高速服务区或者从最近的收费站驶离高速公路,以免发生交通事故。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选