当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县自然资源和规划局强化党风廉政建设
2019-08-14 14:13 来源:宜宾新闻网

 新闻网8月14日讯(周宾华 赵毅)为严格落实党风廉政建设“两个责任”,强化执行党风廉政建设责任制,逐步健全和完善预防惩治腐败体系和监督制约机制,高县自然资源和规划局结合工作实际,采取“五项措施”深入推进了党风廉政建设和反腐败工作。

一是加强组织领导。成立党风廉政建设和反腐败工作领导小组,明确了局党委书记负总责,履行第一责任人的责任;分管领导严格落实“一岗双责”,确保党风廉政建设和反腐败工作有人抓、有人管;

二是构建惩防体系。建立完善党风廉政建设和反腐倡廉责任分解、责任考核和责任追究机制,把落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉工作摆上重要议事日程,列入年度工作计划和工作总结,突出工作重点,层层签订目标责任书,明确责任主体和责任人,细化任务分解,认真抓好各项任务的落实;

三是开展廉政教育。坚持把廉政警示教育融入到业务工作和各项活动中,坚持“教育在前,预防为主,防患未然”的指导思想,通过开展警示教育、观看警示教育片、召开干部职工集中学习会、支部分组讨论和干部职工个人业余自学等活动,切实提高党员干部职工拒腐防变的能力和自我防范意识;

四是加强效能建设。加大首问责任制、服务承诺制、限时办结制、岗位目标责任制、目标绩效考核制等制度的执行力度,规范工作程序,完善办公用品采购、公务用车管理、行政审批等重点环节的相关制度。强化党务政务公开,提升行政审批和服务水平;

五是加大督查力度。强化党风廉政建设、作风建设,加大对土地整理、存量土地清理、安全生产、地灾防治、增减挂钩等重点项目和工作的督查力度,定人限时整改,确保监督检查常态化、作风建设制度化。

作者:周宾华, 赵毅 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。