当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区残联“零距离”开展残疾鉴定服务工作
2019-08-14 11:20 来源:宜宾新闻网

2

新闻网8月14日讯(黄蕊)为更好地服务基层群众、解决部分群众因出行不便等原因造成办理残疾人证困难的问题,落实残疾人证办理“最多跑一次”的工作,近日,区残联约请宜宾市第三人民医院残情评定专家罗昌华主任一行到王场镇为出行不便的群众进行残疾鉴定服务。

残情评定专家组分别到王场镇河滩村集中和分散进村入户为群众现场进行残情鉴定服务,对部分患病群众提出的问题分别做出解答,并告知今后生活中应该注意的相关事项,对符合条件的群众立即按规定程序办理《中国残疾人证》手续,对不符合条件的群众进行了耐心的解释。初步统计,已为21名群众进行了残情鉴定服务,已确定有7名群众符合评残鉴定标准。

1

区残联坚持“下乡办证,服务上门,简化程序”,帮助残疾人少跑路、节省时间,为残疾人提供“零距离”服务,最大限度地降低他们的经济负担,确保残疾人及时享受到各项服务和国家优惠政策,受到了广大残疾人及家属的一致好评。

作者:黄蕊 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。