当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彰显初心 践行使命
刘中伯主持召开长宁6.0级地震抗震救灾专题会议
杜紫平出席
2019-06-19 10:03 来源:宜宾日报

18日,市委书记刘中伯主持召开长宁6.0级地震抗震救灾专题会议,传达中央领导和省委、省政府领导有关重要批示,安排部署当前的抗震救灾工作。

刘中伯强调,要认真贯彻落实好中央领导和省委、省政府领导有关重要批示,认真领会精神实质,全力做好搜救和受伤人员的救治工作,特别是对重点区域的搜救,绝不放过任何一个人,确保已入院伤者得到最好的治疗,特别是对个别家庭受伤人员较多的,要安排护理人员进行照顾;要全力以赴抓好因灾转移群众的安置工作,将此项工作作为重中之重,深入开展排查和鉴定,采取多元化措施妥善安置因灾转移群众。

刘中伯强调,要全力以赴做好基础设施抢修保通工作,扎实抓好次生灾害的排查和防范,并对煤矿企业进行停产检查,待检查验收后再复工;要全力以赴抓好受灾损失情况的核查和统计工作,深入灾区开展房屋、道路等基础设施受灾情况统计;要及时上报和对外发布信息,加强社会管控和社会稳定工作,用好新闻发言人制度对外发布信息,确保信息畅通、准确,坚决防止对灾区的不实报道,影响社会和谐稳定;要全力以赴抓好抗震救灾政策研究和遇难者善后处理工作,切实加强抗震救灾的物资和资金管理;要抓好灾后重建工作,切实加强领导,明确责任、明确任务,尽快恢复灾区基本生活和生产秩序。

杜紫平安排当前和今后工作时要求,要千方百计抓好受伤受灾群众的医疗医治救援工作,确保群众生命财产损失降到最低;要千方百计抓好灾情精准统计,确保做好群众当前生产生活和灾后重建的基础性工作;要千方百计抓好房屋排危和鉴定工作,确保人民群众居住安全;要千方百计抓好地质隐患排查和整治,确保不发生有重大影响和损失的地质灾害;要千方百计抓好矿山、非煤矿山、危化品企业的安全鉴定工作,确保此类安全;要千方百计抓好病险水库的排查整治,确保水库安全;要千方百计抓好群众过渡安置,确保不发生二次安全事故;要千方百计抓好路、电、气基础设施的抢险抢通工作,确保各项工作安全运行;要千方百计对学校、医院等公共场所的房屋进行排危鉴定工作,确保公共安全;要千方百计抓好灾区防疫工作,确保公共卫生安全;要千方百计抓好舆情引导监控,严防造遥生事,确保舆情平稳;要千方百计抓好社会治安管控,确保社会稳定;要千方百计及早抓好灾区灾后重建工作,做好准备。

专题会前,刘中伯还看望了在地震中受伤接受救治的群众,他勉励大家,省委、省政府非常关心受灾群众,希望大家一定要安心治疗,早日恢复健康。刘中伯还对对医护人员表示感谢,并叮嘱他们医疗保障一定到位,确保受伤群众得到及时有效医疗救治。

市领导陈政、谢杰、李敏、李学焦、杨俊辉、赵浩宇、邱东林、邓前卫、张家园、陈厚生、王力平、吴勇、廖文彬、张平、王萍、孙小川、陈扬杰、钟雯彬、王光柱、林伦菊出席会议。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选