当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
尧斯丹到珙县看望慰问受灾群众并主持召开会议
进一步做实做细抗震救灾工作
2019-06-19 10:41 来源:宜宾日报

18日,副省长尧斯丹率队到珙县看望慰问受灾群众,并召集主持召开会议,贯彻落实省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力相关指示精神。市委书记刘中伯出席会议,市委副书记、市长杜紫平陪同慰问并出席会议。

尧斯丹一行先后来到珙县巡场镇石坝村十组,珙县人民医院,巡场镇僰文化广场临时安置点,看望慰问受灾和受伤群众,详细询问震后安置、医疗救治等情况。尧斯丹说,地震无情,党委和政府有情,省委、省政府和市委、市政府积极开展抗震救灾工作,受灾群众基本生活得到保障,受伤群众得到及时治疗,希望受灾和受伤群众要有信心,在党委和政府的帮助下,重建家园,早日出院。

在会议上,尧斯丹指出,地震发生之后,宜宾市委、市政府反应迅速,立即启动了应急救灾预案,抗震救灾工作值得肯定。尧斯丹强调,要进一步做实做细抗震救灾工作,一要务必走村入户,实事求是地核实人员情况。二要积极救治伤员的同时,要注重生活关心和心理抚慰。三要积极妥善安置受灾群众,做好要素保障。四要加强社会治安治理和社会舆情控制,确保受灾地区社会稳定。五要做好水、电保障,全力开展道路抢修。六要认真排查次生灾害点,避免人员再发生伤亡。六要注重临时安置点的卫生,为群众提供好的环境。

市领导杨俊辉、廖文彬在珙县陪同。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选