当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾民兵紧急驰援 妥善安置受灾群众
2019-06-18 20:50 来源:宜宾新闻网

新闻网6月18日讯(周超 郑鹏 记者 李清凌)6月17日22时55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震。灾情就是命令,根据省军区指示要求,宜宾军分区迅速启动应急预案,并派出先遣组赶赴灾区。

与此同时 ,长宁县、珙县、高县集结民兵应急连和各乡镇民兵应急排,迅速开展灾情排查并投入救援,其余区县民兵应急连在当地集结待命。

18日凌晨0点25分,先遣组在震中长宁县双河镇救灾时,听到双河社区西街民房坍塌点有人被掩埋亟需救援的消息后,立即跑步赶往事发点。官兵冒着余震和民房随时倒塌的危险,徒手爬上废墟实施救援。凌晨1时,成功将85岁老人童发明从废墟中解救出来。

18日15时,在双河广场安置点,民兵连夜搭设帐篷已持续工作15小时,个个满头大汗,尽管天气炎热,却没有一人叫苦叫累。大家动作迅速,只有一个信念:尽快把帐篷搭设完毕,把物资发放到群众手中,尽最大努力减少群众损失。

据悉,截至18日15时,宜宾军分区共组织出动民兵1859人,解救群众31人,疏散群众623人,搭建帐篷240,搬运发放物资56吨,疏通道路1.2公里,排除险情30余处。

作者:周超,郑鹏,李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选