当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州市民质疑如厕要交5角钱?
相关部门:社会公厕自主定价收费合理
2019-06-15 09:07 来源:泸州新闻网

“城区的公厕不是都免费吗?为何我们如厕却要交5角钱?”最近,有市民向川江都市报反映,他们在泸州市龙马潭区金源路向阳综合农贸市场如厕遭遇收费一事。

6月12日,记者走访发现,该公厕收费属实,但其不属于市政管理的公厕范围,属于开发商自建配套设施,自管性质。

向阳综合农贸市场的公共厕所

公共厕所有专人看管和收费

“明明写的是公共厕所,却还要缴费?”市民罗先生说,前几天,他到金源路买家具,在附近综合市场入口处看到有一个公共厕所,就把车停好后进去方便一下。当他走出公厕时,却被一名60岁左右的大伯喊住,要求交5角钱的如厕费。

“这不是公厕吗,为什么还要收费?”罗先生不解。大伯解释,只有市场商户可以免费如厕,其他外来的人则要收费,墙上也写清楚了是“非公益公厕”。罗先生这才注意到,在男厕所门口贴了一张“非公益性公厕,收费每次伍角”。

“虽然给了5角钱,但让人很不舒服。”罗先生表示,这个公厕从外观上看,和其他公厕没有明显的差异,并且收费提示也不醒目。另外,既然收了费,那就应该把厕所卫生搞好,厕所里“脏乱差”,而且收费员未规范着装,门前也无“三包”服务牌子,他质疑这个厕所收费的合理性。

作者: 方霞 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选