当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
普京说俄美关系“正变得越来越差”
2019-06-15 09:02 来源:新华网

俄罗斯克里姆林宫网站13日公布俄总统普京日前接受采访的视频,他表示,俄美两国的关系“正变得越来越差”。

普京在这一电视节目中说,俄美关系“正在退步,变得越来越差”。他说,过去几年里本届美国政府作出了数十项有关制裁俄罗斯的决定。

普京强调,任何破坏长期以来形成的现有国际经济关系构架的行为,都将对参与经济活动的所有各方造成损失。他同时表示,相信“理智最终会占据上风”,希望俄罗斯与包括美国在内的所有伙伴国家能够在本月底举行的二十国集团峰会期间,就全球经济问题作出建设性决定,为经济合作创造必要的稳定条件。

受乌克兰问题、俄前特工“中毒”案以及美俄先后暂停履行《中导条约》义务等事件影响,俄美关系近年来持续紧张。

编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 网球大冰雹袭击欧洲部分地区 汽车房屋受损严重
    据英国《镜报》6月12日报道,6月10日,因强风带来气温骤降及强降雨天气,大如网球的冰雹袭击了欧洲的斯洛文尼亚、克罗地亚和德国部分地区,汽车和房屋受到严重破坏。...
  • 日本新法规定醉酒操作无人机将面临监禁或罚款
    据美国《星条旗报》12日报道,美国海军“里根”号核动力航母与日本海上自卫队“出云”号直升机母舰自10日起,在南中国海举行联合军演。有专家称,美日双方可能进行反潜战演练,日本也可能借此机会向美军学习航母运作经验。 ...
  • 这一年 蓬佩奥在全球散布多少谣言!
    美国有线电视新闻网(CNN)10日称,《华盛顿邮报》事实调查员统计的数据显示,在担任美国总统的头869天里,特朗普说了10796件要么具有误导性、要么完全错误的事情,平均每天说谎的次数多于多数美国人日常洗手次数。...
  • 印度记者报道火车脱轨遭警察殴打:他们往我嘴里尿尿
    日晚,印度一名电视台记者在报道一起火车脱轨事故时,却突然遭到当地铁路警察的猛烈殴打,甚至被他们关进牢房、剥光衣服“在嘴里尿尿”。该记者已于12日早上被释放,两名涉事警察也已被停职。 ...
  • 连续两月波音公司商用飞机订单颗粒无收
    美国有线电视新闻网(CNN)11日报道介绍称,继波音737 MAX飞机被停飞后,据波音公司报告,其商用飞机5月订单增量依然为零,该公司已连续两个月没接到新的订单了。...
  • 佩洛西吐槽特朗普上头条:我和他完了!
    “我和他完了”。11日,美国众议长南希·佩洛西又吐槽起特朗普了。不过,她并不承认曾背地里跟民主党人说“宁愿看到特朗普进监狱”。...