当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区公墓施工工地尘土飞扬 部门:进行立案调查
2019-05-24 22:54 来源:宜宾新闻网

施工区域大部分泥土裸露无扬尘设施。(宜宾新闻网 曾江 摄)

远眺施工现场。

新闻网5月24日讯(本网记者)近日,有市民致电宜宾新闻网热线电话(0831-2313999)报料称,位于翠屏区象鼻街道大林村双龙公墓,“宇静园”墓区基础设施建设项目于4月9日进场施工。施工时,不仅随意堆放乱石、废弃泥土,而且未采取有效环保措施,导致工地内积水严重,扬尘满天飞等问题。

雾炮进行调试,即将安装。(宜宾新闻网 曾江 摄)

工人正在对雾炮进行调试。

5月24日,宜宾新闻网记者根据市民提供的线索,来到施工现场。刚到入口处,只见工人正在对两台雾炮进行调试,整个施工作业区和出入口未见喷淋系统,现场大量渣土裸露,露天区摆放着水泥、砂石。出入车辆经过施工区域,顿时车后尘土滚滚,弥漫四周。

“这里施工,对我们居民还是有影响的,灰尘漫天飞,施工方也不遮挡下。”接受记者采访的居民住在离施工现场不到30米的地方,他告诉记者,每逢晴天,施工车辆路过的道路,车后尘土滚滚。如果居民在路上遇到施工车辆,就得捂着脸快速通过。

针对居民反映的问题,双龙公墓“宇静园”墓区基础设施建设项目负责人袁礼说,这里施工条件有限,他们采取了现场搅拌。由于业主单位还未完全把施工场地移交给他们,所以导致施工现场存在建筑材料临时堆放在露天的情况。“目前,我们正在按照标准化施工场地进行打造,相关设备预计3天内陆续送达。”

作者:本网记者 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选