当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
讲好红色故事 宜宾开展省级爱教基地讲解员培训
2019-05-18 16:11 来源:宜宾新闻网

5月17日-18日,宜宾举行省级爱教基地讲解员培训会。.JPG

5月17日-18日,举行省级爱教基地讲解员培训会。

宜宾新闻网5月18日讯(记者 旦凯)5月17日-18日,宜宾举行省级爱教基地讲解员培训会,围绕讲好红色故事 传承红色精神;我的职业观(有一种热爱叫追求);博物馆的讲解艺术,开展专题培训。

据此,此次培训会由宜宾市赵一曼纪念馆主办,邀请了中国博物馆协会纪念馆专业委员会原秘书长、文博研究员,中国人民抗日战争纪念馆原党组成员、副馆长于延俊开展为期2天的专题培训。培训旨在提升讲解员的专业水平与综合素养,更好地服务社会,加快推进纪念馆标准化服务建设,提高服务质量和服务水平,充分发挥爱教基地在社会主义精神文明建设、爱国主义教育、传播正能量等方面的积极作用。

在认真聆听专题培训后,来自市博物院、市档案馆、市烈士陵园、蜀南竹海博物馆、江安国立剧专纪念馆、李庄抗战文化陈列馆、南溪朱德旧居陈列馆、阳翰笙故居、李硕勋纪念馆的讲解员们纷纷表示,聆听于老师的讲课,在学习我们必须掌握的专业知识的同时,更应该感悟她在传道授业解惑背后一以贯之的职业精神。

作者:旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选