当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾召开中心城区工地扬尘整治攻坚工作推进会
2019-05-13 15:04 来源:宜宾新闻网

图片1.jpg

中心城区工地扬尘整治攻坚工作推进会。(新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网5月13日讯(记者 黄铄然)5月13日,中心城区工地扬尘整治攻坚工作推进会在市委党校江南会堂举行。

会议通报了近期中心城区工地督查情况,并对照精细化管控目标和十大行动工作内容通报完成情况。

此次会议旨在全面推进宜宾市工地扬尘治理工作,按照“六必须,六不准”要求,落实好工地6个100%,坚决遏制扬尘违法案件高发易发的态势,全面落实宜宾市大气污染防治精细化管控工作和5月7日我市召开的大气污染防治攻坚工作会议精神,确保扬尘治理在全市范围内取得实效,有效改善空气质量。

会议提出, 要认清形势,转变观念,切实提升政治站位;要突出工地扬尘管控、楼顶扬尘清理、赃车入城管控、土路硬化、工地喷涂和焊接、非道路移动机械用油排气管理、油烟管控七个重点;要坚持三个导向,强化五个措施;要构建四大网格化体系机制,建设项目各方责任主体网格化、市、区住建督导网格化机制、市区、街道统筹协调机制,媒体、舆论和市民共同监督网格化机制。

会上,叙州区住建局、市科教集团、重庆华兴工程咨询有限公司(宜宾市南部新区(北区)基础设施建设项目成贵高铁站前广场周边道路及配套工程)等相关部门、单位相关负责人进行了表态发言。

作者:黄铄然 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选