当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
诺贝尔奖得主马克•列文赴临港经济开发区调研
2019-05-12 23:30 来源:宜宾新闻网

新闻网5月12日讯(记者 潘一豪)5月12日,诺贝尔和平奖得主、世界著名环境能源专家马克·列文教授一行前往临港经济技术开发区,先后参观了临港新区展示中心、宜宾汽车产业园,还探访了宜宾科教集团、四川轻化工大学等项目,实地感受临港的飞速发展。

临港_20190512204152.gif

在临港新区展示中心,讲解员对临港新区的规划建设、产业布局、发展历程以及临港未来规划进行了详细讲解。参观过程中,马克·列文还饶有兴趣地体验了智轨驾驶,并坐进新能源汽车内感受宜宾制造的魅力。

5月12日,诺贝尔和平奖得主、世界著名环境能源专家马克·列文教授一行前往临港经济技术开发区进行调研考察。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

5月12日,诺贝尔和平奖得主、世界著名环境能源专家马克·列文教授一行前往临港经济技术开发区进行调研考察。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

随后,马克·列文教授一行又来到智能终端产业示范园区,参观了糖果手机营销中心。展厅里,“宜宾造”的智能产品令马克·列文充满好奇,在刚上市不久的糖果翻译手机前,马克·列文停下脚步,当得知该款翻译手机拥有104种语言翻译的功能时,马克·列文立即上手一试,并发出了“It's So Cool”的惊叹。

马克·列文教授一行实地感受临港的飞速发展。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

马克·列文教授一行实地感受临港的飞速发展。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

在宜宾汽车产业园,马克·列文了解了凯翼汽车、奇瑞汽车整车项目规划建设以及整个园区布局、发展重点、发展目标等方面情况,并表示对临港汽车制造的辉煌明天充满信心。

马克·列文对宜宾的新兴产业充满兴趣。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

马克·列文对宜宾的新兴产业充满兴趣。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

据悉,此次参观活动也拉开了马克·列文教授宜宾调研考察系列活动的序幕。在接下来的几天时间里,马克·列文教授还将前往五粮液集团、蜀南竹海等地进行调研考察。同时,还将出席调研座谈会、诺贝尔奖高端等活动。

马克·列文体验智轨驾驶。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

马克·列文体验智轨驾驶。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾制造的翻译手机,让马克·列文直呼太酷。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

宜宾制造的翻译手机,让马克·列文直呼太酷。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选