当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省文化和旅游发展大会在蓉举行 自贡三集体荣获“金熊猫”奖
2019-05-13 10:35 来源:自贡网

日前,四川省文化和旅游发展大会在成都隆重举行并对全省98个集体和200名个人予以表彰,其中四川轻化工大学与自贡市盐业历史博物馆、四川久大盐业(集团)公司共建的中国盐文化研究中心荣获四川省人民政府颁发的“金熊猫”奖牌。中国盐文化研究中心主任、自贡市盐业历史博物馆理事曾凡英教授出席大会并现场领奖。

据了解,中国盐文化研究中心作为科研机构,自2005年成立以来,一直以盐业历史文化的研究与传承为核心,整合省内外高水平科研力量,构建全国性盐文化科研学术交流平台,在科学研究、人才培养、服务社会等方面开展了大量工作,已成为我国盐文化学术研究重镇与盐文化普及推广的主要基地。

下一步,自贡市盐业历史博物馆将联合四川轻化工大学共同建设好中国盐文化研究中心,继续加强科研队伍建设,进一步加大多学科综合研究盐业历史文化的力度,为自贡加快推进独具特色的国际文化旅游目的地建设、自贡国家文化出口基地建设及“内自同城化”发展作出更大贡献。

据了解,“金熊猫”奖为四川省人民政府颁发的我省文化旅游产业方面的最高奖,主要表彰近年来为全省文化旅游发展做出突出贡献的典型集体和个人。中国盐文化研究中心是本届“金熊猫”奖文创科研单位先进集体中高校科研机构的唯一获奖者,同时也是全省重点研究基地中的唯一获奖者。

作者: 李秋玥 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。