当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
加防护灯、安4GGPS……泸州城区300多辆的士陆续换新
2019-05-13 10:35 来源:泸州新闻网

5月10日,川江都市报记者从泸州市运管局获悉,今年,泸州城区有300余辆出租车陆续换新,目前已有100多台使用年限到期的出租车完成更换,新增防护灯、4GGPS等功能。

目前,出租车经营分为全承包、半承包和公司化三种模式,公司化和全承包经营的出租车在年满5年后必须进行更换,选择更新时可以在备选车型里任意选择,但就目前情况来看,出租车经营主体选择更新的出租车车型还是以一汽大众第四代CNG捷达专用型出租车为主。

“以前用的2G设备,是看不到的,比如发生投诉或事故,调查的话,必须把车开回公司才能调取视频,还原事实真相。现在发生类似的情况,不用开车回公司,直接在平台回放就可以看到。”据泸州伊顿出租汽车有限公司经理莫家维介绍,此次更换的新出租车在以前的基础上增加了防护灯,出租车经营业主还可以选择性安装4GGPS系统,不仅可以对驾驶员的规范操作进行监控,驾驶员也能对市区内客源和车源较多的地方一目了然。

针对市内巡游出租车受到其他出行方式影响的问题,泸州市运管局出租办服务质量股股长赵庆玲说,目前正在筹划中,虽然没有出台最终意见,但有意向研发一个平台或软件,让出租车驾驶员通过平台更好地为市民提供约车、接送等个性化服务。

作者:杨理 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。