当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四面山镇中心幼儿园开展防震安全应急演练活动
2019-05-12 15:49 来源:宜宾新闻网

2

新闻网5月12日讯(詹玉青 杨勇)为了提高全园师生的应急避震能力,进一步深化防震减灾意识,保证全园师生在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急逃生工作,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。四面山镇中心幼儿园于5月10日上午10点开展了防震安全演练活动。

为了将演习活动做实做细,该园制定了详细的方案,在演练前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、练习并掌握了应急避震和安全疏散的方法。还召开了防震演练领导小组会议和防震演练筹备会,为本次演练做好了准备。

1

当幼儿园的演练警报声响起,全园幼儿在周园长和杨园长的指挥下,各班老师根据幼儿园的安排,在听到警报短音连响三遍后,马上指导幼儿迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。大约两分钟后,警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离幼儿园。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。实战演练结束后,各班进行了总结。

整个演练活动紧张有序、有条不紊,全园师生全部安全撤离。

作者:詹玉青 杨勇 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。