当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“6+25”区域机动车排放 监督性抽测专项行动圆满收
2019-05-12 15:18 来源:宜宾新闻网

1.jpg

新闻网5月12日讯(王宁 秦旭)“师傅,您的车辆尾气排放烟度值已达4.20m-1,超过了现行国家标准3.0m-1,请您在15日内到有资质的维修机构和排放检验机构进行维修和复检。”为了突出柴油货车污染治理,加强机动车排气污染综合整治,打好宜宾市2019年大气污染防治攻坚战,切实改善环境空气质量,近日,宜宾市翠屏生态环境局联合屏山交警大队,对机动车尾气排放检验开展了专项执法检查。

检查中,现场抽测人员认真仔细对老旧皮卡、小型柴油货车等进行抽测,并向驾驶员普及了相关法律法规。

据了解,机动车尾气排放是大气污染源之一,特别是夏季更是造成臭氧污染的重要因素,必须突出柴油货车污染治理,加强机动车排气污染综合整治。据悉,为了强化“6+25”区域机动车超标排放上道路行驶行为的打击力度,形成打击机动车超标排放上道路行驶行为的高压态势,助力完成宜宾市大气污染防治年度目标。近段时间,翠屏区按照“环保取证、公安处罚”的模式,联合屏山交警大队在屏山县宜屏快通执法服务站,开展了为期一周的机动车尾气排放监督性抽测专项行动,助力打赢“蓝天保卫战”。

截止目前,在宜屏快速通道抽测点,共抽测共抽测柴油货车190台 ,不合格30台,不合格率15.8%,处罚30台,处罚金额6000元。

宜宾市翠屏生态环境局法宣股股长王宁说:“通过目前的检测情况来看,车辆的尾气排放合格率达到了85%。通过这次专项行动不仅有力的打击了机动车排放超标上道路行驶行为,对排放超标上道路行驶起到了震摄作用,更是提升了公众对机动车污染防治意识,特别是对5月1日实施在用机动车排放新标准形成了一定的舆论氛围。”

近年来,翠屏区高度重视环境保护工作,开展了一系列各类检测、宣传活动,取得了明显成效,下一步,各相关职能部门还将根据不同路段、不同时间的机动车出行规律,在重点路段长期开展机动车尾气排放专项检查,最大限度为宜宾大气污染防治贡献力量。

作者:王宁 秦旭 编辑:庞依依 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。