当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
送妈妈一束鲜花表心意 母亲节也需要“仪式感”
2019-05-11 17:34 来源:宜宾新闻网

新闻网5月11日讯(记者 黄铄然)明天(5月12日)就是母亲节,宜宾花店生意也随之升温。11日记者注意到,不少花店纷纷将母亲节花束放在店内醒目位置,供市民挑选。

某花店店长杨洋介绍,母亲节前,花店陆续接到很多母亲节的花束订单,“母亲节花束搭配主要以康乃馨和玫瑰为主,其花语包含慈祥、敬爱的意思。今年我们还特别配有一张卡片,写着‘您陪我长大,我伴您到老’。顾客也可以在卡片背面写上自己想对妈妈说的话。”

图片11

母亲节花礼。(花店供图)

这些花束的售价在每束几十到上百元不等,花店也会根据顾客的不同需求搭配不同的花朵。

市民杨林说,生活条件越来越好,平时也会偶尔买几束鲜花装点生活,“母亲节给自己的妈妈送上一束鲜花,不仅可以传递对妈妈的爱,也会让生活更有仪式感。”

作者:黄铄然 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选