当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我和你有个约定“小小普法员”
——兴文县森林防火宣传教育
2019-05-12 15:20 来源:宜宾新闻网

新闻网5月12日讯(陈旭 刘容为加强森林防火宣传教育,提高群防群治,实现森林防火常识与基础教育同步,兴文县护林防火指挥部以“我和村小有个约定”送法律知识进校园活动为载体,在防火戒严期走进县域范围内97所村级学校,对学校师生普及森林防火知识,通过“小手拉大手”,让小朋友提醒家人和亲友不得在野外用火,人人争做森林防火的宣传员和普法员。此活动为兴文县森林防火宣传进校园活动之一。

图片1

“我和村小有个约定”送法律知识进校园活动与以往严肃的普法教育不同,针对村小学生心理特点:

图片2

通过朗朗上口的儿歌、通俗易学的顺口溜,以游戏的方式;

图片3

通过上一堂森林防火知识课,讲爱森林、爱自然的故事,制作一期森林防火的手抄报等方式;

图片4

通过问答、判断、选择题等参与式、互动式的有奖问答的方式;

图片5

通过观看森林防火“虎威威”系列动画的方式,将森林防火常识、森林火警电话、森林火灾的危害等内容融入法治宣讲,使同学们能准确了解发生森林火灾的一般特征,初步学会防护森林火灾的安全意识,增强同学们时代责任感,并积极引导孩子们,从我做起,争当小小普法员,带着爸爸妈妈一起爱护我们的森林,保护我们的森林。

图片6

2019年至今,已完成20余场普法宣传教育,其中覆盖了7个乡镇20余所村级学校,受教育师生达2770余人,送法活动累计行程1680公里。

作者:陈旭 刘容 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。