【特别策划】全民国家安全教育日:国家安全 人人有责 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【特别策划】全民国家安全教育日:国家安全 人人有责
2019-04-15 22:54 来源:宜宾新闻网

[视频]增强反奸防谍意识 切实维护国家安全

家是最小国,国是千万家,世间万物,安全护航。4月15日,在第四个全民国家安全教育日到来之际,通过发放摆放展板、现场咨询等多种形式开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动 ,以切实增强市民的国家安全意识。

4月15日,珙县在巡场镇心缘广场开展“4.15全民国家安全教育日”集中宣传活动。活动现场,工作人员为群众发放了国家安全知识、公民保密常识、防范邪教宣传折页等宣传资料5000余份。

4月15日,珙县在巡场镇心缘广场开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传活动。图为工作人员向群众发放公民保密常识等宣传资料。

全民国家安全教育日是2016年4月15日实施的首个全民国家安全教育日,是根据2015年7月1日起实施的新国家安全法。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

可能有很多人觉得,国家安全这个话题太大了,与咱们普通老百姓的生活,离得太远。 然而,事实上,真的如此吗?

近年来,在日常生活中,危害国家安全的案件层出不穷,比如无意中为国外间谍当向导而泄密、军迷在社交网站晒资料泄密、国家机关工作人员朋友圈发涉密信息等。

所以国家安全,和我们每个人的生活,息息相关。当然,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。

1

xinhua_sc_yibin2014210953545013697为什么要设立“全民国家安全教育日”

国家安全一切为了人民、一切依靠人民。强化公民的国家安全意识和责任,是国家安全的固本之策和长久之计,也是开展全民国家安全教育活动的根本目的。

当前,外部环境不稳定、不确定因素增多,我国改革发展稳定任务艰苦繁重,面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。

我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。

以全民国家安全教育日为契机,切实增强国家安全意识,夯实国家安全的社会基础,是我们共同责任。

而以立法的形式设立国家安全教育日,体现了其重要性、权威性,也符合立法惯例。

作者:余丽整合 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选