全民阅读 新华文轩“名家校园行”走进宜宾多所小学 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全民阅读 新华文轩“名家校园行”走进宜宾多所小学
2019-04-15 18:24 来源:宜宾新闻网

新闻网4月15日讯(记者 潘一豪)4月15日,由新华文轩主办的“全民阅读——名家校园行”分别走进宜宾市中山街小学C校区及宜宾市航天小学。著名军事文学作家八路老师以“在阅读中培养阳刚少年”为主题展开生动有趣的讲座,让同学们在轻松的氛围中体会坚强团结,同时培养孩子们对阅读的兴趣。

4月15日,由新华文轩主办的“全民阅读——名家校园行”分别走进宜宾市中山街小学C校区及宜宾市航天小学。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

4月15日,由新华文轩主办的“全民阅读——名家校园行”分别走进宜宾市中山街小学C校区及宜宾市航天小学。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

活动现场,作家八路为两所学校分别赠送了一套图书。在随后的“在阅读中培养阳刚少年”的主题讲座中,八路老师通过与学生互动与问答的方式,迅速掀起师生的参与热情。他在讲座中提到,人关键是要有强大的内心,面对不如意、挫折,始终保持快乐、平和。同时,他还倡导青少年儿童要有坚韧的品格,应该把握好好学习,热爱祖国,长大了回报祖国。

新华文轩20190415_20190415172705

“这次的活动更好地落实了全民阅读的理念,让老师平时对孩子们阅读的教学有了具体的载体。”宜宾市中山街小学C校区教师满小晏说,通过这样的活动能让孩子们的阅读有了更大的空间和选择,更好的激发了孩子们的阅读兴趣,让他们知道喜欢阅读是一件多么有趣的事情。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选