当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
大河初中开展女生防性侵安全教育专题讲座
2019-04-15 14:33 来源:宜宾新闻网

QQ截图20190415142800

新闻网4月15日讯(古梦蕾 )为进一步增强女生对性侵害的安全防范意识和自我保护能力,全面呵护女生健康、快乐成长,4月12日,兴文县大河初中德育处组织开展“青春期女生如何防范性侵害”安全教育专题讲座。

3

讲座中,健康导师通过对三个未成年女生遭受性侵的真实案例分析,向女生们详细讲述了什么是性侵害、性侵害的危害、性侵害产生的原因、女生在成长中面临的危险、防范和应对性侵害的主要措施及方法、遭受性侵害后该如何维权等几个方面的内容。以提问、游戏互动等形式,充分调动学生积极性,教育女生要自尊、自爱、自强,养成良好的行为习惯,学会自我防卫。

1

此次活动的开展,切实提高了女生的安全防范意识和法律意识。兴文县大河初中将在今后的工作中定期开展女生健康教育,并与家庭、社会形成教育合力,加强对女生的防性侵安全教育,培养女生面对危险时的判断能力、应变能力和处置能力,养成“珍惜生命、关爱健康、远离危害”的生活态度。

作者:古梦蕾 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。