当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高场镇中心幼儿园开展森林防火宣传活动
2019-04-15 13:59 来源:宜宾新闻网

1

新闻网4月15日讯(郑孟丽)烈日炎炎,又到了森林火灾的高发季节。为切实提高全园师生的森林防火意识,增进安全防火、安全用火的责任感,近日,叙州区高场镇中心幼儿园开展了一系列森林防火宣传活动。

活动中,各班通过播放图片、视频等方式,形象地帮助幼儿认识森林防火标志、掌握森林火灾发生的原因、预防及应对措施,让孩子们知道了森林防火的重要性,提高了幼儿的环保意识和安全意识。同时,老师们将活动延伸到幼儿家庭,通过家园栏和班级微信群、QQ群的形式,向家长宣传“森林防火”等方面的知识,家园共育。

通过本次活动,增强了全体教师、幼儿和家长的森林防火、安全用火的意识,也起到了“教育幼儿、带动家庭、辐射社会”的作用。

作者:郑孟丽 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。