珙县法院:祭奠先烈 传承革命精神 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县法院:祭奠先烈 传承革命精神
2019-04-15 13:51 来源:宜宾新闻网

2

新闻网4月15日讯(罗微微)今年是新中国成立70周年,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布一周年。为缅怀革命英烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月12日上午,珙县人民法院组织党员及部分青年干警到珙县烈士陵园开展清明祭扫活动。

在烈士纪念碑前,干警们身着制服,庄严肃立,敬献鲜花,集体三鞠躬,表达对革命烈士们的敬意和缅怀,感谢先辈用青春和热血换来的幸福和安慰。

2

随后,参加祭扫活动的全体人员参观了革命烈士事迹陈列馆。烈士陵园讲解员为干警们现场讲解了辛亥革命和国民大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期的艰苦历程,以及革命烈士的英雄事迹、珙县人民的革命历史征程。

此次祭扫活动,使干警们受到了一次深刻的思想教育和革命传统教育。大家纷纷表示,会坚定正确的理想信念,不忘初心,牢记使命,不断提高审判执行质效,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

作者:罗微微 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。