辩论成“独角戏”:乌克兰大选辩论 泽连斯基缺席 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
辩论成“独角戏”:乌克兰大选辩论 泽连斯基缺席
2019-04-15 11:44 来源:中国新闻网

资料图:当地时间3月31日,乌克兰总统大选期间,民众在投票站投票。

资料图:当地时间3月31日,乌克兰总统大选期间,民众在投票站投票。

据“中央社”报道,乌克兰总统大选第2轮投票将在21日登场,现任总统波罗申科先前邀请对手泽连斯基参加辩论会,对方如预期缺席。波罗申科称,乌克兰的未来正面临危险。

14日,波罗申科在基辅有7万个座位的奥林匹克体育场(Olympic Stadium)进行单人辩论。场内的临时媒体中心架设2座讲台,一名主持人在记者面前说明辩论规则。

体育场外附近的广场则涌入数千名波罗申科的支持者,他们高喊波罗申科的名字,并呼吁泽连斯基现身。

距离投票只剩一周,53岁的波罗申科希望和41岁的政治新手泽连斯基进行辩论,他指称身为喜剧演员的泽连斯基不愿面对犀利的问题。

波罗申科还说,若泽连斯基当选总统,他会尊重“乌克兰人民的选择”,但他对国家未来感到担忧。

波罗申科站在原属于泽连斯基的空荡讲台旁说:“我不喜欢乌克兰总统大选看来像默片。”他在现身一小时后表示:“我必须说:乌克兰的未来有危险。”

泽连斯基曾说,他准备好19日和波罗申科进行辩论。

乌克兰总统大选第一轮投票于3月31日举行,39名候选人参选。乌中选委在4日发布的公告中指出,第一轮投票的计票工作现已全部结束。在第一轮角逐中,2980万符合条件的选民中有62。8%的人参加了投票。

乌中选委指出,计票结果显示,喜剧演员、人民公仆党领导人泽连斯基以30。24%的得票率居首。现任总统波罗申科得票率为15。95%,位列第二。

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选