整合优势 错位发展 协作互补 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
吕晓莉带队到泸州市考察学习
整合优势 错位发展 协作互补
2019-03-16 10:33 来源:宜宾日报

3月14日至15日,市政协党组书记、主席吕晓莉带队到泸州市考察学习川南经济区一体化发展和政协工作经验。泸州市政协党组书记、主席田亚东陪同考察学习。

两天的时间里,吕晓莉一行分别前往中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、西南商贸城、西南医疗健康城、高新区华为大数据中心、驰腾科技、泸州港国际集装箱码头、酒业集中发展区、尧坝古镇和扶贫集中安置点、泸州市政协机关和市诗书画院,详细考察学习了解泸州城市建设、智能终端产业、医疗康养、大数据建设、港口建设、旅游服务、政协党建等方面的好经验、好做法。

就川南经济区一体化发展,在昨(15)日举行的交流座谈会上,吕晓莉指出,围绕中心、服务大局,要切实在推进川南经济区基础设施、产业布局、城乡发展、市场体系、公共服务、生态文明建设一体化的“六个一体化”建设上,整合优势、错位发展、协作互补,构建起沿江的产业群、城镇群、港口群;要推动全方位的对外开放,加快融入国际陆海贸易新通道,打通铁路对外大通道,畅通长江黄金水道;要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。同时,吕晓莉建议,、泸州还可以就有关问题开展同题调研,互通有无,助力川南经济区一体化发展。

田亚东说,趁着川南经济区一体化发展的东风,政协委员们要在建言资政和凝聚共识上双向发力,积极助推川南经济一体化。他指出,一是要提高政治站位,认真贯彻省委“一干多支、五区协同”的重大战略部署,要“跳出川南看川南”;二是要加强沟通交流,求同存异,协同推进川南“六个一体化”建设;三是要加强调研和民主监督,切实帮助协调解决川南经济一体化建设当中存在的问题和困难,发挥好政协优势和作用。

宜宾市政协党组成员、秘书长童叔刚,市政协提案委、翠屏区、筠连县、屏山县政协主要负责人等参加考察学习。(罗友莉

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选