当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
安阜街道旧州大道社区:亲情无价需珍惜 家庭和谐靠大家
2019-03-15 11:56 来源:宜宾新闻网

20190310解决赖家院姐妹纠纷问题

《弟子规》‘出则弟’中写道:“兄道友弟道恭,兄弟睦孝在中,财物轻怨何生,言语忍忿自泯”。可同为姐妹又是邻居的两位赖阿姨因为误会、琐事以及长期缺乏沟通,进而产生了矛盾。 

3月10日上午,两姐妹两家人再起争执,期间姐姐与妹夫争吵过程中发生推搡而导致姐姐摔倒受伤,社区获悉立即赶到现场了解情况,经过社区书记的耐心劝解和教育,双方终于平静下来,并提出先治疗受伤的姐姐,随后再进行调解。 

3月11日,社区将居民组长、双方当事人及其儿女请到社区调解室,并针对此事进行调解,向他们讲明了姐妹之间应和睦相处的道理,大家都是为父母的人,年纪也大了,要以身作则给孩子们做好榜样,也是对自己父母的孝道才是。经过社区书记、主任长达2小时的耐心开导、劝说,双方最终意识到各自存在的问题所在,并表示今后遇事定会相互礼让,不会为了小事情再争吵,妹妹主动提出亲自将受伤的姐姐送到医院进行康复治疗。

通过此次调解,不仅化解了姐妹之间长期的矛盾,同时也打开了她们的心结,消除了多年的误会,让她们懂得亲情无价,更加珍惜这份血浓于水的亲情。(杨丽霞、张艳)

作者:杨丽霞、张艳 编辑: 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。