四川今年将力争新建就业扶贫车间30个以上 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川今年将力争新建就业扶贫车间30个以上
2019-03-15 10:03 来源:四川在线

四川在线消息(记者 刘春华)新建就业扶贫车间促进家门口就业、加大返创服务带动贫困劳动力就业、通过劳务输出有序转移就业、开发公益岗位进行兜底就业……3月14日,记者从省就业局了解到,今年我省将通过抓好“四个一批”打好就业扶贫这场硬仗。

扶贫载体吸纳一批,鼓励和引导园区企业、新型农业经营主体进乡入村设立生产点、建立就业扶贫车间,全年力争新建就业扶贫车间30个以上;在深度贫困地区培育一批特色种养殖、乡村旅游业、民族手工艺品制作等就业扶贫基地,吸纳贫困劳动力在“家门口”就业。返乡创业带动一批,落实促进返乡下乡创业22条措施,加大对返乡创业人员的服务、指导、培训,带动农村贫困劳动力就业。劳务协作输出一批,全面落实川粤、川浙劳务合作协议,建立健全东西部扶贫劳务协作机制,提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力有序转移就业。公益性岗位兜底一批,在2019年计划退出的每个贫困村开发不少于5个公益性岗位,优先安排大龄、残疾等特困劳动力。

“发展产业和就业增收是稳定脱贫的根本之策。”省就业局相关负责人表示,今年我省还将聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,全面落实新一轮就业扶贫15条措施,强化资金保障,实施免费培训,提供精准服务,促进贫困劳动力就地就近就业、有组织转移就业和自主创业,确保有劳动能力的贫困家庭至少有一人就业。

编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选