当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
营造良好市场消费环境 翠屏区开展“3.15”二手车市场专项检查
2019-03-15 10:13 来源:宜宾新闻网

对于二手车进行整车检查。(宜宾新闻网 曾江 摄)_副本

翠屏区市场监督管理局来到江北一家二手车市场进行专项检查。

新闻网3月15日讯(秦旭 记者 曾江)“请出示一下近段时间的台账。”在“3.15”国际消费者维权日来临之际,3月14日,翠屏区市场监督管理局来到江北一家二手车市场对市场各区域及服务进行了专项检查,旨在进一步规范二手车市场经营行为、营造良好的市场消费环境。

对于二手车进行整车检查。(宜宾新闻网 曾江 摄)

对于二手车进行整车检查。(宜宾新闻网 曾江 摄)

此次检查,重点针对二手车市场在先行赔付制度、消费者投诉处理制度、经营主体资格等方面进行了详细检查,并向入驻商家发放了3.15《消费者权益保护法》等相关资料。

“因为江北二手车市场目前是全市乃至川南最大的一个二手车交易市场,随着市场不断发展,消费纠纷的问题也日渐突出,我们作为市场监管部门,督促市场业主按照他们提出的先行赔付以及质保期限等制度切实保护消费者权益。”翠屏区市场监督管理局执法人员刘刚强说。

作者:秦旭,曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选