宜宾各县级站房即将全部完工 成贵铁路近在眼前 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾各县级站房即将全部完工 成贵铁路近在眼前
2019-03-14 15:42 来源:宜宾新闻网

“奇石涌浪”兴文站:最大的县级站

兴文

兴文站。

13日记者走进兴文站,整个站房已经呈现,相对于其他站房外型,兴文站更为奇特。中铁建工集团成贵铁路项目工人正在对站房内部装饰进行清洁打扫和其他收尾工作。

兴文站站台。(宜宾新闻网 曾江 摄)

兴文站站台。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,兴文站设计为“奇石涌浪”,从当地奇特的石海地貌出发,通过几何形体的参差组合,抽象出奇石堆叠翻涌的意向。既有层波叠浪的整体气魄,又有奇石刚劲有力的细部特征。站房中间高两侧低,立面的轮廓线富有变化,层次分明。兴文站站场设2台6线,设站台2座,进、出站地道各一座。

兴文站站外造型结合地方特色。(宜宾新闻网 曾江 摄)

兴文站站外造型结合地方特色。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“兴文站是目前成贵铁路宜宾段最大的一个县级站,进出站也是分开,同时其他县级站只有4线,兴文6线。”中铁建工集团成贵铁路项目兴文站相关负责人介绍,目前整个站房站台雨棚及地下进出站通工程已经完成了工程总量的99%,并且进入了静态验收中。

据悉,兴文站设置有3台自助售票机和3台取票机,4个售票窗口,目前也进入了调试阶段。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选