宜宾各县级站房即将全部完工 成贵铁路近在眼前 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾各县级站房即将全部完工 成贵铁路近在眼前
2019-03-14 15:42 来源:宜宾新闻网

屏山站站房站台工程完成了99%以上。(宜宾新闻网 曾江 摄)

屏山站站房站台工程完成了99%以上。(新闻网 曾江 摄)

“左侧是候车大厅、右侧是售票处,每个站的结构都大致相同。”中铁建工集团有限公司成贵铁路屏山站负责人刘贸杰告诉记者,目前,屏山站外装、内装和地下通道装修已完成99%,预计3月17日基本结束。

通往屏山站地下停车场道路。(宜宾新闻网 曾江 摄)

通往屏山站地下停车场道路。(宜宾新闻网 曾江 摄)

同时,屏山站站房及配套附属用房已于3月2日启动静态验收,车站供水、通电和排污已达到使用条件。刘贸杰透露,屏山站自今年正月初四就恢复开工,工人们三班倒地抢进度,“现场真的是一天一个变化。”

值得一提的是,不同于别的站点,屏山站站房的整个屋面为金色檐口。在实际施工过程中,为了突出效果,通过多方沟通,将原设计的小型铝钢板换成了大块的金色铝钢板,更加突显站房靓丽的外观。

屏山站水、电网络已经接通。(宜宾新闻网 曾江 摄)

屏山站水、电网络已经接通。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选