当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾各县级站房即将全部完工 成贵铁路近在眼前
2019-03-14 15:42 来源:宜宾新闻网

泥溪站:屋顶采用坡屋面设计 外观更大气

泥溪

泥溪站。

作为成贵铁路进入的第一个站,泥溪站位于叙州区泥溪镇新泥村,建设站房地上二层,建筑总高度为17.200m;站台雨棚高度5.967m。局部地下一层,设置消防水池、消防水泵房。站房建筑面积为3396.3㎡,站台雨棚面积7200㎡。设计最高聚集人数300人。

泥溪站。(宜宾新闻网 曾江 摄)

泥溪站目前修建情况。(宜宾新闻网 曾江 摄)

中铁建工集团有限公司泥溪站技术员田新辉介绍,泥溪站站点建设将在3月20日前全面完工。

值得关注的是,泥溪站站房屋顶采用的是坡屋面设计,也是4个县级站中唯一一个采用此类设计的站点,虽然加大了施工难度,但是中间高两端低的设计造型实用性比较强,外观也更大气。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选