交通肇事逃逸还找人“顶包” 结果两人双双遭拘留 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
交通肇事逃逸还找人“顶包” 结果两人双双遭拘留
2019-03-14 16:54 来源:宜宾新闻网

事故车辆。(高速交警供图)

事故车辆。(高速交警 供图)

细心的民警仍然没有放弃,再次在胡某、林某身上下工夫,民警先是分别带胡某、林某指认事故现场,然后让事故现场目击证人进行辨认,针对第一次询问胡、林二人所说的细节情况再次询问二人。最终,胡某、林某被问的无话可说,种种证据指向是胡某开的车。

最终胡、林二人顶不住压力,道出了事情的原委:胡某和林某系老表关系,胡某帮林某经营二手车生意。事发当天,林某又让胡某来帮自己的忙,于是胡某一个人驾驶该川A籍车辆从荣县西进高速往宜宾行驶,在辖区1478.8公里路段时因开小差撞到高速公路中央活动栅栏。事故发生后,胡某认为自己的驾驶证在实习期,害怕承担法律责任,影响自己的驾驶证,便想出了让林某从宜宾赶过来帮自己“顶包”的主意,说是事发时是林某开的车。随后,二人“一拍即合”,胡某将车驶离了现场,后将车停在服务区等林某过来“顶包”,二人最终等到半夜才从南溪收费站出站,企图靠夜色掩盖下“成功逃脱”,谁知天网恢恢,还是被拦到且揭开了该事故的真相。

交警查看事故车辆。(四川高速交警三支队四大队供图)

交警查看事故车辆。(四川高速交警三支队四大队供图)

面对高速公安细心严谨的工作责任心,胡、林二人感叹:“撒一个谎要用一百个谎来圆,你们高速公安太认真、太仔细了,让我们无法撒谎了”。最终,胡某因肇事逃逸被处以罚款1000元、记12分、拘留7天的处罚,并于3月11日被治安拘留;林某因作伪证,罚款200元、拘留5天的处罚,并于3月13日被治安拘留。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选