产科医生告诉您:这样做,生出的宝宝更健康! - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
产科医生告诉您:这样做,生出的宝宝更健康!
2019-03-14 17:14 来源:宜宾新闻网

宜宾市第一人民医院产科。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

市第一人民医院产科。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

 孩子是一个家庭的希望,孩子的健康关系着一个家庭的幸福和生命的延续。随着科学技术的发展和医疗水平的不断提升,怀孕前检查和定期产前检查可以减少生育风险,生出更健康的孩子。

干净舒适的产科环境。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

干净舒适的产科环境。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

优生优育 孕前记得提前吃叶酸

怀孕前检查可以帮助备孕人群在孕前发现问题或异常,及时治疗和避免潜在问题,把身体调节到最佳状态,这样既能保证孕前自身的健康,又能减少宝宝出现一些生理缺陷的几率。

那么怀孕前应该做好哪些备孕准备呢?

在准备怀孕前,夫妻双方应该到医院做个全面的孕前检查,明确身体情况,以确保优生优育。妇女怀孕前三个月到怀孕后三个月期间,补充叶酸 0.4-0.8mg/d,或含叶酸的复合维生素,以减少胎儿神经管畸形的发生率,同时女性还应进行牙科检查,35岁及其以上的高龄产妇还应该到产科进行合并症评估、生活环境评估以及心理状态等评估。

准备怀孕居然和口腔有关系?回答是肯定的。据宜宾市第一人民医院产科副主任医师杨凡介绍,牙周炎严重时,可能导致孕妇流产、胎儿早产和胎儿低体重等问题。所以,怀孕前应该进行牙龈炎和牙周炎的检查和系统治疗。

作者:勾丽蓉 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选