当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区凤仪乡:“植绿”计划植出一条绿色致富路
2019-03-13 15:24 来源:宜宾新闻网

DSC_5053

新闻网3月13日讯(毛述新)春回大地,生机盎然。3月12日,正值全国第41个植树节,为激发人们爱林造林的热情,提高干部群众环保意识,叙州区凤仪乡掀起了一场义务植树活动热潮,全乡80余名干部群众在各地携手共植各类树苗4000余株。

在凤仪乡龙塘村,全乡机关干部刚到植树点,就两两分组,各司其职,拿起事先准备的铁锹、锄头等植树工具,迅速的投入到植树活动当中。大家分工协作,配合默契,活动有序开展,有的铲土,有的扶树,有的踩实,有的浇水……虽然植树现场大家汗流浃背,但依旧不减植树热情。最终经过一番忙碌,种下一株株树苗,植下一片片新绿,呈现一派派生机,1000多株桑树苗与周边景观融为一体,整个场面十分壮观。

DSC_4909

据了解,义务植树节活动仅仅是凤仪乡植树造林绿化环境的一个开端,该乡还制定了一套专项“植绿”计划,未来三年,种植桑树林、樟树林面积将达1.2万亩,为全力打造“生态之乡,绿色凤仪”,再添绿意。

“我们这套‘植绿’计划是为了达到两个目的,一是通过全乡干部群众一起植树,不仅增加森林覆盖面积,还能提高群众植绿、爱绿、护绿、兴绿意识,让‘绿色凤仪’更绿。二是通过让群众种植经济苗木,发展绿色产业,增加群众收入。”凤仪乡相关负责人介绍道,计划紧紧围绕发展现代农业和增加农民收入,依靠科技进步,统筹规划,合理布局,实现规模经营,力争通过3年努力,建成规模化、集约化、多元化、市场化的“三高蚕业”(高单产、高质量、高效益)园区1万亩,预计园区年总产值达到7000万元。

作者:毛述新 编辑:刘佳 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。