当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美国西部积雪深厚 司机穿越公路如进入童话世界
2019-03-12 15:35 来源:中青网

2018至2019年冬季,美国遭遇多轮暴雪袭击,部分地区的降雪量创下历史新高,甚至超过10米。据英国《每日邮报》3月10日报道,近日,美国一位司机开车穿过西部太浩湖附近一条公路时拍下了道路两侧厚如高墙的积雪美景,令人沉醉。

1

美国西部太浩湖道路两侧厚如高墙的积雪

画面中的公路像是被神力在积雪厚重的森林中开辟出来的一道峡谷,两旁高达七八米的雪墙和矗立的雪松让人仿佛进入冬日的童话世界。 因为最近一场暴风雪后降雪量创了新的纪录,太浩湖附近的两个滑雪场斯阔谷和高山草原宣布将今年的滑雪季节延长至7月7日。官方称斯阔谷滑雪场高山上的积雪厚度已经超过了15米,而其他几个滑雪度假村的积雪也已超过13米。

位于加利福尼亚州奥林匹克山谷的斯阔谷滑雪场是美国最大的滑雪场之一,也是1960年冬季奥运会的举办地。

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选