宜宾国家农业科技园区: 加快建成国家农业高新技术产业示范区 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾国家农业科技园区:
加快建成国家农业高新技术产业示范区
2019-03-10 16:31 来源:宜宾新闻网

翠屏区明威茶园现代浇灌。(宜宾农业科技园区供图)_副本

国家农业科技园区入驻企业90家,实现产值51。8亿元,带动农户年人均增收5116元。(宜宾农业科技园区供图)

宜宾新闻网3月10日讯(记者 赵雪松)当前,位于翠屏区邱场镇的云辰园林田园综合体项目正在如火如荼地施工建设中。云辰园林田园综合体规划面积11500亩,其中一期计划投资4.97亿元。建成后的云辰园林田园综合体将有着全国一流的园林科研大楼和科研大棚,用于研究和学术交流、展示。这是宜宾国家农业科技园区发展的一个缩影。

云辰园林在建金秋湖田园综合体项目。(宜宾农业科技园区供图)

云辰园林在建金秋湖田园综合体项目。(宜宾农业科技园区 供图)

2018年,宜宾国家农业科技园区党工委、管委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神和市委五届六次全会精神,在市委市政府的坚强领导下,有效推进了党的建设、宜宾国家农业高新技术产业示范区争创、宜宾市农业科技企业孵化器建设等各项工作。目前,宜宾国家农业科技园区入驻企业90家,实现产值51.8亿元,带动农户年人均增收5116元。

“市委五届七次全会、市‘两会’和市委经济工作会议为宜宾国家农业科技园区抓好新的一年各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、确立了行动指南。”宜宾国家农业科技园区党工委副书记、管委会主任陈中表示,2019年,农业科技园区将加强党的建设,加快推进各项工作,牢固树立建设“国内领先,西部一流”的目标定位,突出以林竹、茶叶为主导产业,全力推进园区多产融合和绿色发展。以实施创新驱动和乡村振兴战略为引领,以昂扬奋进的状态为工作总基调,以促进农业增效、农民增收、农村增绿为主攻方向,为宜宾2021年建成国家农业高新技术产业示范区,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。

作者:赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选