当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
爱心创造生命奇迹 儿童溺水1.5小时后获重生
2019-03-09 20:16 来源:宜宾新闻网

“非常感谢翠屏区质监局杨雨大哥及时地将我的孙子救起,并为孩子进行人工呼吸,8号,孩子睁开眼睛了……”3月9日,在市第二人民医院儿科住院部,翠屏区宗场镇石骨村十组村民万向树,握住杨雨的手激动地说。

感谢好心人。

众人救援,创造生命奇迹。

路过池塘 他发现一个孩子“横漂”在水面

3月2日是星期六,宜宾天气晴朗。当天下午2点,翠屏区质监局职工杨雨带着家中老人,来到翠屏区宗场镇石骨村十组万向树老人家中钓鱼。

“我独自一人拿着渔具走到鱼塘边时,发现水中有一条‘裤子’漂着。等走过几步,我觉得有些不对劲,回头再看时,竟然发现是一个男孩漂在水面!”提起事发情景,今年53岁的杨雨依然记忆犹新。杨雨说,孩子当时是面朝下横着漂在池塘水面的。来不及多想,他一边呼叫“救人”,一边下水。

杨雨的呼叫,引起了落水孩子母亲张玲的注意。张玲立即飞奔到鱼塘,跳下水与杨雨一起将孩子抱到了岸边的草地上。

<p>孩子家人为杨雨送来锦旗。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)</p>

孩子家人为杨雨送来锦旗致谢。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

将孩子抱上岸后,杨雨立即将拍打孩子的背部,将孩子嘴里的水拍了出来。“当时,从孩子的嘴里和鼻子里流出了很多水,随后,我立即为孩子人工呼吸!”杨雨说,他一边给孩子做人工呼吸,一边向一旁的亲人大喊:“快拨打120!”

杨雨在之前锻炼时左脚受了伤,行动不便。在为孩子做了一段时间人工呼吸后,杨雨指挥孩子母亲继续给孩子嘴里吹气,他为孩子做胸部按压。

“捏住鼻子,吹气,松开鼻子,再按压胸部……就这样,我们一直坚持了20多分钟。”张玲说,为了赢得救援时间,在杨雨的提醒下,他们又乘坐杨雨的车将孩子送往宗场镇卫生院抢救。

作者:勾丽蓉 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选