当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省政协调研组来宜调研工业和县域经济发展工作
2019-03-08 16:39 来源:宜宾新闻网

省政协“加快工业转型升级,高质量发展县域经济”调研座谈会举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

省政协“加快工业转型升级,高质量发展县域经济”调研座谈会举行。(新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网3月8日讯(记者 陈忆) 3月7日至3月8日,省政协经济委员会主任杨冬生率省政协调研组来宜,就“加快工业转型升级,高质量发展县域经济”实地调研并召开座谈会。市政协党组书记、主席吕晓莉陪同调研。

2018年,宜宾规上工业增加值同比增长11.3%,居全省第2位,是自2000年以来年度最好排位。在宜宾,调研组一行先后来到叙州区城北新区红星电子、高捷工业园区,屏山县石盘工业园区,南溪区宜宾纸业、九龙食品工业园区,翠屏区长江工业园区等地实地调研,并前往翠屏区牟坪镇橘香小镇乡村振兴示范点参观。

在实地调研并听取汇报后,杨冬生说,宜宾市工业发展势头强劲,四个区县的经济发展各有亮点特色,在工业支撑下快速发展,充满希望。

杨冬生指出,宜宾县域经济发展面临重大机遇,要把握机遇进一步谋求发展。宜宾加快建成全省经济副中心,工业要挑大梁,县域经济发展要居安思危,想尽千方百计、使出浑身解数把工业搞上去,发挥工业带动性,解决就业岗位,要招商选资,把企业做大做强;要充分发展民营经济,调动企业积极性,做好“双创”工作;要在发展县域工业的同时走绿色发展的道路,抓好绿色发展、生态文明;要在竹产业发展上下大功夫,抓项目、抓产品、抓加工,同时做好农产品精深加工。

作者: 陈忆 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选