当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁举办趣味运动会庆三八国际劳动妇女节
2019-03-08 17:27 来源:宜宾新闻网

绑腿竞走_副本

3月7日,市长宁县举办趣味运动会庆祝“三八”国际劳动妇女节,来自全县各乡镇、机关、企事业单位的48支队伍,近1000名女运动员参加比赛。

背球接力

背球接力。(宋成均 供图)

据了解,本次趣味运动会以“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”为主题,由长宁县委宣传部、县文明办、县总工会、县直机关工委、县教体文广局、县妇联联合主办,设有“滚雪球”“趣味毛毛虫”“绑腿竞走”“背球接力”4个比赛项目,每个项目都需要每个参赛队队员团结协作、群策群力才能打败劲敌、赢取胜利。

趣味毛毛虫

趣味毛毛虫。(宋成均 供图)

活动现场,妇女运动员们互帮互助,一边赞赏对手,一边鼓励自己,而勤劳善良、知性优雅、奋勇拼搏等中华民族优秀女性品质最为打动人心,不断赢得大家的掌声和喝彩声。整个赛场竞争氛围浓厚,团结奋进精气神更为浓厚,友谊深深、爱意满满。

绑腿竞走

绑腿竞走。(宋成均 供图)

“今天的趣味运动会我感到非常开心,也觉得非常有意义。”双河镇伏头村第一书记曾玉霞参加了活动后表示,活动既锻炼了女同胞的身体,增进了友谊,也增强了团队之间的凝聚力和战斗力。

经过激励的角逐,最终长宁县国土局包揽了“趣味毛毛虫”“绑腿竞走”“背球接力”项目的一等奖,县农业局获得“滚雪球”项目的一等奖。 

作者:宋成均 胡芮 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。