当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
微信群里开家长会 方便快捷家长点赞
2019-03-04 19:30 来源:宜宾新闻网

人小南广路校区2017级12班班主任甘婕妤在微信群里和家长们交流。

班主任甘婕妤在微信群里和家长们交流。(甘婕妤 供图)

新闻网3月4日讯(记者 王喻)“第一次参加微信家长会,感觉很不错!老师把开会时间定在下班后,家长不管在哪儿,只要有网络,就能跟老师交流。”3日晚,南广路校区2017级12班举行了一次微信家长会,破天荒地,这次几乎全班同学的父母都“来”了。

对于很多家长来说,家长会是了解孩子在学校表现的一次机会,但是很多家长会的模式却让家长感到失望。那么,家长会该如何开才能让家长喜欢?如何吸引家长踊跃参与?

学生父母一起参会。(胡芷芹 供图)

学生父母一起参会。(胡芷芹 供图)

提前通知开会时间 分组签到快捷高效

“各位组员注意啦:本周日(3日)晚8:00,我班召开微信家长会,请大家安排好时间,提前5分钟上线签到,及时参会。”3日晚7时许,尽管距离开会的时间还有半个多小时,但2017级12班芒果战队的微信群里,家长们已经开始热闹起来。等待着参加微信家长会的家长们,已经开始活跃起来。“签到?就是证明在,是不是?我在哈!”“在”“我也在!”……

2017级12班班主任甘婕妤介绍说,如今,方便、直接、快捷的微信已经成为不少人进行沟通的首选方式。于是,孩子们入学后,大家通过加微信建起了一个名为“12班的小企鹅们”的微信群。

“平时,老师们会时不时在群里给家长及时通报学生们的在校表现,有时还会上照片。新学期开学后,需要召开一场家长会。考虑到新年伊始,家长们工作都很繁忙,我便想到了借助微信开家长会,让每一位家长都能积极地参与进来。”甘婕妤告诉记者,很多学生的家长都是双职工。开家长会时,爷爷奶奶、外公外婆的出勤率,远远高于爸爸妈妈。为了方便双职工家庭,也为了更好地了解同学新学期的感受和家长在家庭教育中遇到的问题,征求了家长们的意见后,2017级12班举行了一次微信家长会。

作者:王喻 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选