当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
外出务工长本事 返乡创业惠桑梓
百余名农民工同吃火锅:一口家乡味一寸思乡情
2019-02-17 21:18 来源:宜宾新闻网

吃火锅、庆元宵。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

吃火锅、庆元宵。 (新闻网 李清凌 摄)

离魏源这一桌不远,在返乡农民工龚健的提议下,一桌人举起了手中的杯子:“干杯,元宵节快乐!”龚健说,这场元宵节欢聚宴,不仅让他们品尝到了家乡的味道,更为他们搭建了交流、互动的平台。

在浙江打了十多年工的龚健在去年回到了宜宾,决定不再漂泊。“我们在外面都听说宜宾临港经开区建设得热火朝天的,工厂也多了。这些工厂能够为我们提供很好的发展空间。”在龚健看来,家乡的发展,正是他回乡就业的信心。“家乡越来越好了,工作机会很多,我也希望在外打工的兄弟姐妹们一起回来,我们一起为家乡建设作贡献!”

大伙举杯庆祝。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

大伙举杯庆祝。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

临港经开区人社局局长刘兴权介绍,目前在临港经开区稳定就业的农民工有8600多人。“他们对我们临港产业发展起到一个重要的支撑作用。因为企业要创造价值,离不开劳动者。农民工兄弟姐妹是我们企业劳动者的主力军。”刘兴权介绍,为促进农民工就业,临港经开区结合园区产业发展实际,开展了多方面工作,比如为园区工人提供免费住宿,建立企业职工之家,并免费为农民工提供职业技能培训和岗位技能培训等。

此次活动的承办方西南互联网产业基地总经理林上高表示,举办此次活动,就是想让更多的创业农民工感受到家乡的温暖,让更多的农民工加入到建设临港、建设宜宾的大家庭中来。 

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。