当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节相见“三分钟”
宜宾车务段铁路夫妻:真实上演春晚《站台》
2019-02-12 17:51 来源:宜宾新闻网

图为夫妻在站台上对接工作_副本

K854昆明--成都的列车车务段昭通车站也在春节上演了现实版的《站台》。

宜宾新闻网2月12日讯(刘伟 记者 曾江)“你们有三分钟,我和我媳妇儿就剩一分钟了!”今年春晚,《站台》这个暖心小品触及了亿万观众的内心。K854昆明--成都的列车宜宾车务段昭通车站也在春节上演了现实版的“站台”。

妇唱夫随 夫妻双双暖归途

 K854昆明至成都,对于宜宾市民来说并不陌生,在春节期间也成为了宜宾民工外出务工乘坐的最主要火车列车。

“报告曾站长,重点旅客候车室内有一名盲人旅客。” “K854马上进站,抓紧组织客运员搀扶盲人旅客先行进站上车。”电台里传来了这对夫妻熟悉的对话。

这对“夫妻档”都是宜宾车务段的职工。丈夫曾健是昭通车站站长,妻子廖锐今年春运在昭通站包保。虽然二人都在同在一个车站负责春运工作,但对俩口子来说,如果能一同坐下来,温馨唠唠家常,那都是很奢侈的一种享受。

由于节后外出务工人员增多,车流密度加大,售票厅、验证口、安检口、候车室、检票口、站台等处所,往往是一个地点客流预警刚刚解除,另一地点又出现了新的客流预警。昭通车站并不大,但是曾健的脚步却很难停下来。

“来,昭通本地的腊肉特别好吃,尝一口!”说罢,曾健便认真地从盘子中挑选了一块最好的肉片夹到廖锐碗里。就餐的30分钟里,他们一会儿分享着孩子高考的“育儿经”,一会儿分享着今天春运路上的趣事,汗水淋漓的脸上洋溢着满满的幸福。

图为夫妻在站台上共同送车

图为夫妻在站台上共同送车。(图片  刘伟 摄)

作者:刘伟,曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。