居民贴心者 健康守门人 - 宜宾新闻网
当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
居民贴心者 健康守门人
——记长宁县长宁镇中心卫生院副院长杨光秀
2018-05-21 18:06 来源:宜宾新闻网

杨光秀上网查阅资料1

杨光秀在网上查阅资料。

她和她的团队创新开展工作,誓把基本公共卫生服务工作做实,群众称她是“居民贴心者,健康守门人”。她就是长宁县长宁镇中心卫生院分管公卫副院长杨光秀。

44岁转做公卫   

“8年来,有辛劳,更多的是收获。”5月21日,在长宁县长宁镇中心卫生院,杨光秀津津乐道地谈起自己从事的工作。

1986年,杨光秀从卫校护士专业毕业后,分配到梅硐区医院从事护理工作,多次参加上级医院进修、基层医师培训班等学习后转型成为医生,1998年任梅硐区医院院长,2005年5月到长宁县妇幼保健院任业务副院长,并取得妇产科副主任医师资格。

2011年,正当人们在羡慕她的待遇和地位时,44岁的杨光秀却离开了自己工作了20多年的工作岗位,从全额拨款的单位来到了差额拨款的长宁镇中心卫生院,做起了“公卫”工作,成了“公卫人”。

实施国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是我国公共卫生制度建设的重要组成部分,“公卫”工作各级各部门都十分重视。而在当时,群众对此认可度却不高。

“你们免费给大家做体检,那你们的工资是怎么来的呢?你们骗人的吧!”2011年重阳节,一老年人在杨光秀的办公室质疑道。当杨光秀用国家政策耐心给老人解释后,老人将信将疑地接受了服务,最终,得到实惠的老人竟然成为居民免费体检宣传的代言者。

作者:宋成均,曾江 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。