当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
刘中伯在调研宜宾白酒产业发展时强调
找准问题 定实措施 助推全市白酒产业发展
吕晓莉邓正权出席座谈会
2018-05-08 07:26 来源:宜宾日报

5月7日,市委书记刘中伯率队专题调研宜宾白酒产业发展情况。

5月7日,市委书记刘中伯率队专题调研产业发展情况。(何川 摄)

按照全市“大学习、大讨论、大调研”活动要求,切实解决白酒产业发展中存在的问题,推动白酒产业更好发展,7日,市委书记刘中伯率队专题调研宜宾白酒产业发展情况,并出席宜宾市白酒产业发展座谈会。他强调,要找准产业发展中存在的“六个方面”问题,有针对性地制定切实可行的措施,助推全市白酒产业发展。市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席座谈会。

白酒产业在全市工业经济中其主营业务收入占比保持在40%左右,利润总额占比保持在50%以上,对宜宾经济社会发展贡献巨大,在全省、全国同行业中具有举足轻重的地位。2018年1—3月,全市白酒产业保持强劲发展态势,55户规模以上白酒企业完成产量16.45万千升,同比增长13.28%;实现主营业务收入328.36亿元,同比增长17.31%,利润总额67.93亿元,同比增长38.69%。主营业务收入和利润总额分别占全市规上工业的47.06%、75.17%。

到区县、进企业、解难题、促发展。调研中,刘中伯一行先后来到高县、屏山县、翠屏区、南溪区的高洲酒业、凉露酒业、叙府酒业、今良造酿酒有限公司等多家白酒生产企业,通过现场调研以及与企业负责人交流,详细了解企业生产经营情况。刘中伯勉励各企业负责人一定要坚定发展信心,解放思想、转变观念、形成合力,共同推动宜宾白酒产业发展。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。