频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
调整公积金政策:贷款期限延长 城市间互认互贷
2019-10-29 15:27 来源:中国广播网

20多个城市调整公积金政策!贷款期限延长、城市间互认互贷......

今年7月份以来,我国20多个城市对住房公积金政策作出调整,住房公积金贷款实现城市间互认互贷、贷款手续越来越简化。

近期多地住房公积金政策调整,包括住房公积金贷款实现城市间互认互贷、手续简化、贷款期限延长等。其中,自9月17日起,江苏徐州率先在淮海经济区内的宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港(4.070, 0.00, 0.00%)、宿迁等7个已签约的核心城市开办住房公积金贷款互认互贷。武汉则提出,二手房购买者的公积金贷款期限可比细则调整前延长10年。

北京市房地产法学会副会长赵秀池向记者表示,新举措方便职工使用公积金,有利于购房人安居乐业。

这释放出公积金政策宽松的信号,有利于购房人资金的融通,也有利于购买住房需求的释放。

不过,部分地区公积金贷款额度有升有降。例如,江苏扬州要求将公积金贷款最高限额从35万元恢复至50万元;江苏无锡则将公积金贷款最高额度从此前的50万元降至30万元。

赵秀池表示,多地公积金政策在提取范围、贷款年限等方面作出的一系列调整,有望在各地楼市调控中起到一定作用。

基本上还是三四线城市,大的、一二线城市没有没有松动。楼市调控还得看各城市因地制宜、因城施策的情况,以及人口的变化情况,就是供需的情况。

《全国住房公积金2018年年度报告》显示,2018年发放的个人住房贷款笔数中,中、低收入群体占95.73%,首套住房贷款占85.91%。此外,住房公积金还通过多渠道保障住有所居。一方面,异地互认互贷等新举措将极大方便职工使用公积金;另一方面,住房公积金不仅在职工购房方面发挥作用,在人口净流入的大城市,还不断加大对住房租赁支持力度,推进租购并举,确保职工安居。

而且值得注意的是,当前国家有关部门正在推进老旧小区改造,加装电梯是老旧小区居民关心的话题。一些城市提出公积金可以用来加装电梯,能够在资金上支持和推进老旧小区改造,提升公积金缴存职工的居住条件。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
农行宜宾分行:对口
三大运营商正式推5G
【我与农行共成长】
调整公积金政策:贷
宜宾农商银行:传递
珙县:不动产抵押登
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168